Es hat nicht gereicht: Die SpVg musste sich beim entscheidenden letzten Saisonspiel mit 6:9 beim HTB62 Hamburg geschlagen geben und belegt den 2. Platz in der 2. Liga Nord 2024. Auch ohne die beiden verletzten/erkrankten Leistungsträger Joscha Bertram und Joel Werner lieferte die SpVg auswärts einen starken Kampf und ein gutes Spiel gegen die im Winter mit zwei A-Gruppen-Spielern verstärkten Hamburger.

In der ersten Halbzeit lagen die Laatzener entweder in Führung oder es stand Unentschieden. Im dritten Viertel hatte die SpVg zweimal die große Chancen, sich auf zwei oder sogar drei Tore abzusetzen, vergab jedoch einmal durch einen eigenen Fehler (Time-Out kurz bevor das Tor fiel) und hatte in der zweiten Szene eine sehr unglückliche Entscheidung eines Unparteiischen gegen sich (Rückraumschiri hebt den Arm, Struß trifft per direktem Freiwurf, Angriffsschiri pfeift von der 2-Meter-Linie hinein).

So blieb das Spiel eng und drehte sich in der Folge zugunsten der agilen Hamburger, die in der Abwehr durch gute Blockarbeit kaum noch Treffer zuließen und selbst im letzten Viertel zwei Strafwürfe zum Sieg verwandelten. Die Laatzener waren im Angriff dagegen nicht mehr zwingend genug und ließen auch zu viele Überzahlmöglichkeiten ungenutzt. „Am Ende fehlt uns etwas die Konzentration und die Kraft. Wir hatten es selber in der Hand”, resümierte Trainer Carsten Stegen.

Die Hamburger haben nun beim Aufstiegsturnier die Chance zum Aufstieg in die Bundesliga. Die Laatzener müssen abwarten, ob in der nächsten Saison überhaupt noch eine 2. Liga Nord zustande kommt, Gerüchten zufolge könnte es zur Katastrophe kommen, dass nur noch zwei oder drei Mannschaften dabei sind. Daher werden in den nächsten Wochen und Monaten andere Möglichkeiten ausgelotet werden müssen, damit auch in Zukunft (mindestens) Wasserball auf hohem Zweitliga-Niveau in Laatzen gespielt werden kann – ohne eine Liga und Gegner geht das nicht…

Wir gratulieren dem HTB62-Wasserball zum Sieg und zur Meisterschaft der 2. Liga Nord, es waren spannende und schöne Duelle!